Doce de abóbora caseiro
Há dias venho lembrando de um doce que minha mãe fazia muito nos velhos tempos. Morávamos em um sítio na estrada beija flor em Umuarama e tínhamos abóboras enormes. Ela fazia o doce em um tacho no fogão a lenha e ficava muito bom. Eu adorava passar margarina na fatia de pão caseiro e em cima da margarina colocava o doce de abóbora. Hoje passados 40 anos, rs, comprei duas abóboras pequenas no produto brasileiro (Japão) e fiz o doce em uma panela comum no fogão a gás. Passei no pão como nos velhos tempos. Uma delícia. O doce é simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
1 quilo de abóbora descascada
3 xícaras de açúcar
2 canelas em pau pequenas
4 cravos da índia
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos de 3 cm aproximadamente.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo. Quando os cubos estiverem macios amasse com um garfo e deixe mais um pouco. Servir frio.
"O tempo passa, mas as lembranças ficam..."
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Confira mais doces caseiro"O tempo passa, mas as lembranças ficam..."
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Que doce maravilhoso e que bela recordação amiga....bjokitas
ResponderExcluirObrigada!
Excluirficou uma maravilha gostei da cor parabens beijinhos
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirGostei do blog, muito bom mesmo...Os posts são ótimos,
ResponderExcluirsiga tbm o meu
http://temtudomega.blogspot.com
Obrigada!
ExcluirAdorei o doce! Visual lindo! E que pratos lindosssss.... Meus copos são assim de bolinhas. Não acho pratos para combinar!
ResponderExcluirBeijos
Que bom que gostou. Obrigada!
ExcluirOIiii... adorei seu blog, as receitas...
ResponderExcluirJá estou seguindo, passa lá no meu e se gostar me segue?!
http://pribertholo.blogspot.com/
Bjos
Obrigada!
ExcluirOi bem legal seu blog. Adoro doces caseiros, qualquer um, me lembram a infância. Vim também agradecer sua visita no meu blog. e dizer que fiz um novo blog, está bem no início, mais se puder dá uma passadinha por lá, bjs.
ResponderExcluirSim estou te seguindo. Obrigada!
ExcluirFicou lindo e com uma consistência maravilhosa : )
ResponderExcluirBeijinhos
E delicioso. Obrigada!
ExcluirAdoro doce de abóbora e pela aparencia parece que está uma delícia!!! Parabéns.
ResponderExcluirObrigada!
Excluirlindo esse doce de abobora eu amo ainda mais com coco ralado e os cravos
ResponderExcluirObrigada!
Excluirparabéns!!!!!!!!!!!!!! ficou ótimo..... amei
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirRespondendo a Silvianan, a foto é do próprio doce, eu mesma fiz o doce e a foto.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Olá, doce lembrança... e como temos saudades do distante, você não teria a receita do cheesecake que vende no 7 eleven? Morro de saudades de saborear um daqueles. Por hora vou fazer doce de abóbora.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Não tenho a receita de cheese cake ainda. Obrigada!
ExcluirAmei e ficou ótimo!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirAmei, pronto em 20 minutinhos !
ResponderExcluirQue legal. Obrigada!
ExcluirAmei e ficou ótimo!
ResponderExcluirObrigada!
Excluircom certeza e uma bela recordacão espero q vc lembre mais coizas e encine pra jente mais doces gostozos.obrigada
ResponderExcluirLembro de outras receitas. Assim que der compartilharei aqui. Obrigada!
Excluirvou tentar fazer vamos ver se vou consegui depois eu falo para vcs
ResponderExcluirEstamos aguardando... Obrigada!
Excluirpois fiz o doce de abóbora e ficou uma delicia bjos:-)
ResponderExcluirQue bom. Obrigada!
ExcluirOi, não vai nem um pouco d'agua?
ResponderExcluirou ela mesmo faz e se solta? :D
Não vai água. Controle o fogo. Junta água da abóbora com o açúcar. Apure com calma.
Excluircomo são doces estas lembranças, não. estou fazendo o doce agorinha mesmo, seguindo tua receita, faz muuuuuito tempo que não faço este doce.kkkk, se puder de uma olhada no meu blog, estou apenas começando: As delicias de cozinhar sem gluten
ResponderExcluirMeire Obrigada!
ExcluirQual é o tipo de abobora ideal para esse tipo de doce? obrigada
ResponderExcluirEsta é de pescoço. Creio que outras também ficam ótimas. Obrigada!
Excluirestou fazendo e esta ficando ótmo
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirAdoro doces caseiros, principalmente abóbora e mamão.
ResponderExcluirObrigada !
Eu também. Obrigada!
ExcluirGOSTAVA DE SABER SE LEVA UM POUCO DE AGUA OU NAO
ResponderExcluirNão coloca água. Não tem necessidade.
ExcluirCada receita deliciosa. Parabéns !
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirA receita não leva água pois o açúcar com a abóbora sai mta água, estou fazendo agora para um trabalho do meu curso!
ResponderExcluirSim. Obrigada. Bom apetite!
ExcluirJá comecei a fazer o doce Esta estrada Beija flor, Umuarama, é perto de Vera Cruz? Porque meu pai morou num bairro beija flor Umuarama, será que é o mesmo local?
ResponderExcluirPosso congelar doce de abobora caseiro ?
ResponderExcluirPosso congelar doce de abobora caseiro ?
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